Einzigartig "Steirisch" dunkelgrün,nach Nüssen und frischer Brotrinde duftend und intensiv im Geschmack ist das Ergebnis schonender Pressung. Das Öl ist harmonisch und rein mit einem fein nach Walnüssen unterlegten Duft. Dieses Öl gehört zu den Weltspezialitäten und trägt zu Recht den Namen "Das Grüne Gold der Steiermark"
In der Ölmühle werden die Kürbiskerne nach dem Mahlen mit einer geringen menge Wasser und Salz vermengt und eine gewisse Zeit geknetet. Danach wird die Masse langsam erhitzt, um das zugegebene Wasser zu vertampfen und anschließend schonend zu Rösten. Nach dem Rösten wird das Kürbiskernöl ohne Hitzeeinwirkung in Stempelpressen gepresst. Das gewonnene Öl wird allein durch Absetzenlassen gereinigt. Es enthält nach den Vorgaben des strengen österreichischen Lebensmittelbuches keine sonstigen Zutaten.
Ungeöffnet, kühl und lichtgeschützt kann Kürbiskernöl 12 Monate nach dem Pressen gelagert werden.